Виза L-1 для Международных Менеджеров и Учредителей

Категория виз L-1 существует для того, чтобы позволить международным учредителям, менеджерам и сотрудникам зарубежных корпораций со специализированными знаниями работать в американских филиалах или дочерних предприятиях этих компаний в течение 7 лет. На протяжении всего периода действия визы L-1 держателю разрешается путешествовать по стране и за границей без ограничений.

В случае основания нового офиса на территории США существует особое требование к пребыванию в стране – один год. В конце года нужно показать, что компания продолжает активно функционировать на территории США и за рубежом, чтобы получить разрешение на продление срока пребывания менеджера или учредителя на территории США.

Визы для Семьи

Супруги и дети держателя визы L-1 могут получить сопутствующие визы для членов семьи и смогут посещать школу и иметь разрешение на работу.

В случае одобрения частное лицо, претендующее на визу, может получить L-1 у американского консула в его стране проживания или изменить статус своей визы на территории США.

Возможность Получения Грин-Карты

Визы L-1 пользуются популярностью, так как позволяют создать базу для будущих прошений визы ЕВ 1-3 на постоянный вид на жительство (Грин-Карту) на основе успешной реализации в роли международного топ-менеджера или учредителя.

Американская компания подает петицию I-129 в соответствующий офис Службы Гражданства и Иммиграции США (USCIS).

Требования визы Л-1

Заявителем на визу L-1 является американская компания, которая подает прошение в пользу индивидуального лица, претендующего на визу. Компания должна продемонстрировать следующее:

Кандидат на визу L-1 работал в зарубежной компании в качестве сотрудника или учредителя на протяжении минимум одного год из последних трех лет.

Компания активно занимается бизнес-деятельностью за рубежом (например, продает товары или представляет определенные услуги).

Американский филиал компании не является фиктивной, а активно ведет бизнес, который требует непосредственного участия международного топ-менеджмента или учредителя.

Лицо, претендующее на визу, будет занимать позицию менеджера или учредителя в американской компании.

Существуют соответствующие отношения между США и иностранной компанией:

Филиал: принадлежит одному предприятию или частным лицам в одинаковом процентном соотношении.

Дочернее предприятие: американская компания принадлежит непосредственно иностранной компании-учредителю.

Пакет документов обычно включает в себя сертификаты выдачи акций, соглашения между компаниями, бухгалтерскую отчетность, фотографии главного офиса, договора аренды и налоговые декларации. Данные документы должны быть переведены на английский язык для предоставления в Службу Гражданства и Иммиграции США (USCIS).

Нажмите сюда чтобы зайти на государственный сайт службы иммиграции и прочитать о визе Л1

Нажмите сюда чтобы попасть на сайт Министерства Внутренной Безопасности и прочитать о требованиях программы Л1

USCIS Website on L1 Visas

Department of Homeland Security Website on L1 Visas