Программа ЕВ-5 для получения Постоянного Вида Жительства

ЕВ-5 – американская правительственная иммиграционная программа, позволяющая иностранным гражданам получить вид на жительство в США – грин-карту – посредством инвестирования в бизнес от $500,000 до $1,000,000, что поможет создать минимум 10 рабочих мест.

Инвесторы могут претендовать на визу ЕВ-5, открыв собственный бизнес в США, обеспечивающий занятость 10 и более человек, или путем инвестирования в Региональный Центр – юридическое лицо, развивающее новые проекты и создающее рабочие места без непосредственного участия инвестора. Согласно условиям программы ЕВ-5, инвесторы должны показать, что инвестируемые деньги были получены на законных основаниях. Визы EB-5 выдаются как инвестору, так и его супруге (-у) и незамужним детям до 21 года. В настоящее время виза инвестора является одним из самых быстрых путей к получению грин-карты. В среднем, чтобы стать постоянным жителем США, инвестору требуется 1,5 года. Визы EB-5 доступны для граждан всех стран, и инвесторы не обязаны сами управлять или участвовать в бизнесе.

Виза инвестора ЕВ-5:

Создание 10 рабочих мест на полную ставку

Минимальный вклад – $500,000

Легальный источник финансирования

Создание рабочих мест

Каждый инвестор с помощью инвестиций должен создать 10 полных рабочих мест. Есть три способа удовлетворить требованиям создания рабочих мест:

1. Создание нового венчурного бизнеса, который будет генерировать 10 новых рабочих мест;

2. Инвестирование в неприбыльный бизнес и сохранение рабочих мест, которые были бы потеряны без инвестиции;

3. Расширение существующего бизнеса и создание 10 дополнительных рабочих мест.

Сумма инвестиций – $500,000 или $1,000,000

Сумма минимальной инвестиции зависит от местоположения проектов. Если проект находится в зоне целевой занятости, минимальная потребность в инвестициях сводится к $500,000. Если проект находится вне этой зоны, минимальный объем инвестиций составляет $ 1,000,000.

Зона целевой занятости – это район или область, где уровень безработицы в 1,5 раза выше, чем в среднем по стране. Большинство EB-5-проектов находятся именно в таких зонах.

Легальный источник финансирования

Инвесторы должны предоставить документы, демонстрирующие, что инвестиционные средства были получены законным путем. Это могут быть чеки, налоговые декларации, договоры, показывающие продажу недвижимого имущества или других активов. Денежные подарки от членов семьи или друзей также являются легальным источником финансирования. Займы или кредиты могут быть использованы для ЕВ-5-инвестиции.

Право иммиграции на общих основаниях

Потенциальный получатель визы ЕВ-5 должен иметь право быть иммигрантом США (на основании медицинского обследования, проверки уголовных сведений и т.д.)

Процесс получения визы ЕВ-5

Потребуется около двух месяцев, чтобы выбрать проект и собрать все необходимые документы для прошения визы ЕВ-5 – формы I-526. После того, как Вы предоставите форму I-526, прошение будет рассматриваться Службой Гражданства и Иммиграции Соединенных Штатов Америки (USCIS). Рассмотрение I-526 может занять от 12 до 20 месяцев.

Если I-526 будет одобрена, инвестор и его семья получат условные грин-карты, дающие право жить и работать на территории США и пользоваться всеми доступными для постоянных жителей преимуществами. Через 21 месяц после получения условной грин-карты инвестор должен будет подать ходатайство I-829 о прекращении условности. Форма I-829 должна содержать доказательства того, что инвестор не отказался от своих инвестиций, и проект был завершен или существенно продвинулся в процессе создания новых рабочих мест.

Если ходатайство I-829 будет одобрено, то статус грин-карты инвестора меняется с условного на постоянный.

Свяжитесь с компанией Rostova Law Group, P.A. для консультации, чтобы определить, является ли для Вас программа EB-5 оптимальным вариантом получения грин-карты.